Главная
Статьи Для любителей острых ощущений, поможет сливочный хрен
Любите и собираетесь купить хрен? Обратите внимание на новую вариацию вашего любимого соуса – хрен сливочный
В России хрен считается национальной приправой. С древних времен его использовали для придания остроты и пикантности мясным, рыбным и заливным блюдам. Измельченный мелко хрен подавали и сегодня подают в виде соуса. Его горьковатый, острый, пробирающий вкус возбуждает аппетит и подчеркивает вкусовые особенности блюд. А некоторые из традиционных русских блюд вообще сложно представить себе без этого соуса. Редкий россиянин устоит перед тем, чтобы не купить хрен и не приправить им любимый холодец, заливной язык или заливную рыбу. Новинки для любителей острых ощущений. Сегодня понятие «хрен» вышло за рамки привычного нам острого соуса. Сегодня производители предлагают интересные его вариации, добавляя к хрену новые ингредиенты. Обычный соус из хрена («Столовый», «Ядреный») отличается жгучим вкусом и имеет, как правило, следующий состав: - собственно хрен, т.е. его измельченные коренья;
- вода;
- сахар;
- соль и
- уксусная 70% кислота.
Его энергетическая ценность составляет около 55 ккал на 100 г готового продукта. Среди последних новинок, появившихся в наше время на рынке, особого внимания заслуживает соус, в который добавляют сливки. Хрен сливочный более деликатный, и менее жгучий на вкус, отличается приятной маслянистой консистенцией и молочным оттенком. В состав хрена сливочного входят:- питьевая вода;
- измельченный свежий хрен;
- растительное масло;
- молочные сливки;
- сахар;
- соль и
- уксусная 10% кислота.
Иногда к такому соусу добавляют перетертые ягоды (в основном, бруснику или клюкву), а также измельченный лимон. Они придают сливочному хрену приятную кислинку и красивый оттенок ( например, розовый, желтый или красноватый). Хрен, в сочетании с нежными сливками и ягодами, добавляет приготовленным блюдам оригинальности, некоторого аристократизма. Он служит отличным украшением праздничного стола. Его рекомендуют подавать к блюдам из птицы, мяса, а также к заливной рыбе. Кроме всего прочего, сливочный хрен – это отличный вариант для тех, кто не особо любит или не переносит острое. Менее концентрированная уксусная кислота и сливки смягчают жгучий вкус хрена и не так сильно раздражают слизистую желудка.
|